Девушка - весна

 

Теплая синь акварели,
Этюд из красивого сна:
Идут подружки по апрелю,
Барышня и весна.

Губы – набухшие почки,
И шарф, затянув потуже,
Ступаешь на носочки
В солнечные лужи.

Ветер любовь манит
И тебя, вмиг заалевшую,
Весною соблазнит,
Девочку повзрослевшую.

Мимо раскрытых окон,
Вымытых как слеза,
Тронет игривый локон,
Целует твои глаза.

Юный, теплый гостинец
С запада на восток.
И маленький твой мизинец
Вздрогнет, как лепесток.


Рецензии