Март...

Я вновь который раз
Смотрю на календарь-
Весенний месяц "Март",
А за окном- февраль!?

Ведь вот ещё вчера
Под солнцем таял снег,
Резвилась детвора,
Ручья увидев бег!

И радовались все
Весеннему теплу,
Грустилось лишь зиме,
Не знаю, почему!?

И плакала она
Капелью по стеклу,
А за окном- весна
Рождалась на ветру!

Сегодня снова снег,
Метель и холода.
Но их не долог век-
Один денёк иль два.

И стала ясна мне
Метелей этих суть:
Что маленькой Весне
Хотелось отдохнуть!

Чтобы набраться сил,
Она сегодня спит,
Под одеялом туч
Господь её хранит!

А, выспавшись, она
Опять начнёт чудить,
Ведь малое дитя,
Ну что её судить!?

Она растопит лёд
В озёрах и морях,
И ощутит народ
Тепло в своих сердцах!

И воды побегут,
Согреется земля,
И цветом расцветут
Сады, леса, поля!

И так за годом год
Творцом заведено-
Природе от невзгод
Очнуться суждено.

Очнуться и забыть
Вчерашний холод, лёд.
И с теплотой водить
Весенний хоровод!

   07.03.2018


Рецензии