На 8 марта

Я был на могилке у друга.
Лет двадцать махом прошло.
Вчера, казалось, как будь то,
Ходили мы с ним в кино.
На фильм любимый Гайдара,
Тимур и команда его…
А на моём сердце рана,
Напоминает о нём.
Мы были всегда с ним вместе,
Росли на одном дворе,
Нам было всё интересно,
Совали мы нос везде.
Но жизнь рисовала карты,
Каждому и свою.
А он ненавидел стандарты,
Не любил идти на поводу.
Он ставил себе задачи,
И сам их всегда выполнял.
Он был положительных качеств.
Такой вот мой друг экземпляр.
Цветы на восьмое марта,
Любимым мужчины несут.
Легла в этот день другу карта.
Ушёл он от нас в дальний путь.


Рецензии