Семейное

Вы думаете — мы просто чокнутые? Ошибаетесь. Это у нас норма такая.

У нашей популяции коллективное бессознательное устроено по образу и подобию с детства всем знакомого типажа — этакой полугородской-полусельской тётки, всю жизнь живущей с мужем — запойным алкоголиком. При этом она — кровь с молоком, по основному месту работы шпалы укладывает, на подработке в горящие избы входит, на досуге коней на скаку останавливает, а он — маленький, хлипенький, плюгавенький, на роже черти горох молотили. В общем, такой, что сразу и не понять — в чём, где и за что у него и душа-то держится.

Впрочем, про душу я тут, наверное, зря. Погорячился, похоже. Совсем же ж не факт, что она — душа эта самая — там хоть когда-то была. Судя по тому, как он — паскуда — буквально со второго дня семейной жизни её — супружницу свою — поколачивать начал, с третьего — вещи из дому волочь, а через неделю и вовсе стал к соседке по бараку, такой же терпиле, только вдовой уже, регулярно захаживать, не было её там никогда. Отродясь она там не то что не ночевала, а даже и в гости не захаживала.

Но тётке-то нашей на это плевать. Реально плевать. Хоть с колокольни, хоть с минарета, хоть с пагоды. Она ж как рассуждает-то? Бьёт коли — любит стало быть. Шмотки из дому на барахолку волокёт — так не жили богато и нехер привыкать. Он же ж, по большому-то ежели счёту, и право, поди ж ты, имеет, поскольку сам-то тоже не абы кто и не хухры-мухры какое непонятное, а  вполне себе — хозяин. Ну а про соседку и вовсе неча говорить. Ну захаживает и что с того? Чего в этом плохого-то? Убудет что ль? Чай, не мыло, не измылится. Тут же ж испокон веков, предками ещё нашими, дедами и прадедами, которые ваивали, так заведено. Да и, вообще, здоровый левак — укрепляет брак. Это ж всему прогрессивному человечеству известно. Ну а ежели ещё и вдуматься поглубжее, то и не недостаток это никакой, а вовсе даже благо и сплошное преимущество. Не заскучает зато хозяин, хандрить не будет, да и на выпить-закусить времени меньше останется. Всё семье прибыток и спокойствие.

В общем, так и живём. Тысячи полторы лет уж тому как. И, что характерно, всё ж устраивает.


Рецензии