Тысячи лет

Тысячи лет наблюдая за вами,
Я вхожу в этот круг из стекла,
Мне не нужно все время быть с теми,
Кто рухнул под стол, от тепла.

От жары, от того, что не могут дышать,
Сизым дымом наших побед.
А я хочу больше, но поздно,
Может быть завтра -
... Ведь этот куплет уже спет.


Тысячи лет мое отраженье,
Ночами мешает вам спать,
А я остаюсь совершенно спокоен,
И пытаюсь равномерно дышать.

Уходя от бредовых идей,
Уходя от тебя, уходя от себя,
Уходя... Ну хотя бы пытаясь уйти...
Завершая и этот куплет -
... Понимаю, что зря.


Тысячи лет, а может быть меньше -
Заврался - уже почти час,
Все часы отстают или спят -
Берегут это время для нас.

Оступаясь, пытаюсь бежать,
Спотыкаясь, боюсь опоздать -
Или просто проспать.

Или просто заснуть,
Чтоб проснуться опять,
Через тысячу лет, но поздно -
... Куплет уже спет.



07.1997


Рецензии