Где-то

А где-то есть на свете жизнь,
Которую я не прожил,
Которую я не измерил.
Летят беспечные стрижи
Туда, где я не покружил,
Где не мои хранят потери,
Камином греют старый дом,
Где мы еще с тобой вдвоем
Одним укрыты в зиму пледом,
Одним согретые костром,
В теней театре предстаем
Пред темно-синим звездным небом.
Нет суеты, нет злых обид,
Клубочек счастия сопит,
Раскинув крохотные ножки.
Весь мир внимает, мир творит
Любовь меж наших двух орбит,
И счастье черпай всласть хоть ложкой.
Меж нами бродит тишина,
Лишь мы одни, она - одна,
Шаль памяти старушка вяжет.
Её ли бренная вина,
Что мне оставила она
Лишь грез клубок из этой пряжи?
Все сон? Все бред? Все лишь туман.
Иллюзия или обман?
Явь стерла все, и я проснулся.
Мой не написанный роман,
Мной не подшитые тома,
Пером к которым не коснулся,
Не выцветят и не сгорят.
В холодный вечер января
Теплом колючим не согреют.
Я их не сОздал, может зря,
Слова уж нынче не творят
И строк былых не отогреют.
Так пусть там где-то будет жизнь,
Которую я не прожил,
Листам шершавым не доверил.
Летят, летят мои стрижи
К тебе, мой огонёк, кружить,
Но ты не отворишь им двери...........
Там сон.....
а здесь мои потери.


Рецензии