В огороде вьюга кружит

               ****

В огороде вьюга кружит,
С крыш позёмкою метёт –
И не хочется наружу…
Надо! Двор весь занесёт.

И сугробится дорога,
Просыпается рассвет –
Навалило снега много!
В белу шубу март одет.

Свищет ветер за окошком,
Гнёт, качает дерева!
Подождём ещё немножко…
Кончится зимы лафа!


Рецензии