Казачья песня

Оседлаю я коня,
Чтобы в путь пуститься.
Он вперёд помчит меня
С быстротою птицы.

Припев: Конь мой конь,
        Друг мой быстроногий!
        Мчит меня легко
        По любой дороге.

Конь был в стойле. До сих пор
Даром сил не тратил.
Полетит во весь опор,
Только дух захватит.

Припев

К гриве я его прильну
Отпущу поводья.
Проскачу так не одну
Я версту сегодня.
 
Припев

Брызжет грязь из-под копыт,
Ветром шапку сносит.
"И куда ж он так летит?" -
Каждый встречный спросит.

Припев

"Путник, эй... Посторонись!"
Крикну,что есть силы.
"Без неё мне жизнь не жизнь,
Тороплюсь я к милой!"

Припев


Рецензии
Сергей! Отличная казачья песня.

Михаил Пекшинский   22.04.2019 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку.
С наступающимм майскими праздниками.
Всего самого доброго. С.В.

Сергей Вахлярский 2   23.04.2019 06:47   Заявить о нарушении