Гравюра

Сонно и тихо светит луна за окном,
Сонно и тихо - бревенчатый дом.
Двери открыты, в окна влетает дым.
Еще полчаса до весны.

Воском и солью залиты доски стола,
Светом и болью - ждать до утра,
Я отыщу в словарях слово "любовь".


Сонно и тихо - бурелом,
За зеркалами - и поделом,
Двери открыты - кто-то крадется сюда,
Окна разбиты, в стаканах вода.

Все заливая перехлестнет через край,
Ждать или думать - выбирай.
Я отыщу в словарях слово "любовь".


Я засыпаю - все заливает вода,
Эх, Хокусая, пригласить бы сюда.
Краски на стенах - твой портрет,
Все обойдется, или нет?

Перегорает, или будет светить,
Просто играет, или зовет говорить?
Я отыщу в словарях слово "любовь".


Сонно и тихо светит луна за окном,
Сонно и тихо - и поделом.
Краски на стенах - кто-то крадется сюда,
Может быть это - навсегда?

А может быть это - перегон?
... Бревенчатый дом...
Я отыщу в словарях слово "любовь".



04.1994


Рецензии