Лед

Одинокий рыбак на краю полыньи - одинокая птица,
Не кричит, не молчит, не сидит, не летит.
Мерзнет хвост, за углом мерзнет синяя птица -
Не сидит, не летит, не молчит не кричит.

Ночью падает снег - синим дымом струится,
На краю полыньи одинокий рыбак.
Не дрожит тетива - не поет, не порвется,
Не горит сделать шаг за горизонт синий мак.

Посинела листва, синим цветом иголки,
Замерзает полынья - мерзнет, мерзнет рыбак.
А вокруг, а вокруг бродят серые волки,
И под светом луны их глаза... не горят.


Смотрят вдаль, улыбаются серые волки,
Смотрит вдаль, улыбаясь, одинокий рыбак.
В смутном небе ночном угасают улыбки,
Угасает луна... Она выходит из сна...



01.1994


Рецензии