Последний сон

Время - вперед, за заходом - восход,
Сегодня, как вчера - не спать до утра.
Время перемен готовит поход -
Меня дорога на восход уведет.

За горы в тумане, за белую метель,
Сегодня нельзя обойтись без потерь.
Деревьев нет, в огне корабли,
Сегодня мне не спать до зари.

Ref:
Я ухожу отсюда, я ухожу прочь,
Я ухожу навсегда - лишь дорога мне сумеет помочь.


Стены ледяные, замерзшие тела,
Зачем, зачем дорога сюда привела?
Кто-то оглянулся, но назад не повернул,
Хотя шквальный ветер в спину не дул.

К месту рожденья, к темным берегам,
Сегодня, как вчера - не спать до утра.
Кто-то упадет, остальные идут,
Как в темноте отыскать свой путь?

Ref:
Я ухожу отсюда, я ухожу прочь,
Я ухожу навсегда - лишь дорога мне сумеет помочь.


Надо дойти - сзади стена,
И над нами одинока луна -
Свет с лепестков сочится вниз,
Будто кто-то зовет - оглянись!

Не оглянуться - белая метель,
Сегодня нельзя обойтись без потерь.
Нельзя назад - последний сон,
А перед глазами стоит Тирион.

Ref:
Я ухожу отсюда, я ухожу прочь,
Я ухожу навсегда - лишь дорога мне сумеет помочь.




04.1993


Рецензии