Бард

1
Разорванной раной отражается зазубренный меч
Без возможности петь для вас гости мои.
С новой силой бьют строки с плеч,
Оставьте на память мне души свои!

Я вас слуга, я верно вам служу,
Ночами не сплю, чтобы радовать вас.
За временем больше я не слежу,
На что же мне сдался полночный час?

Когда меня завтра ждёт добрый люд,
Чтобы услышать песни мои.
На пире средь вин и множества блюд
Оставьте на память мне души свои!   Эх...

Припев:

Для барда деньги не важны,
Всегда найдётся пропитанье,
Лишь ваших уст хвалы нужны,
И аплодисментов возгоранье!

Встань из за стола, мил человек,
Спляши под мелодии, что я пою,
Долгая ночь, не смыкай своих век,
Твоё счастье я нотой скую!

2
Яркое солнце встанет с утра:
Тихие улицы и народ спит.
Снова в дорогу далече пора,
А здесь уж давно кувшин хмеля испит.

Поеду на ярмарки по городам,
Веселье скитаний по полям и степям,
Вот мой бархат жизни- его не отдам!
Буду я радовать горожан и селян.

Открывайте бочонки вина и хмеля,
Начинается праздник, музыка здесь,
Пляшите-пляшите, беспокойство стеля,
Зачем нам покой? Нам нужна только песнь!... Эх!

Припев:...

2013г


Рецензии