Либертанго

Танцуем танго мы с тобой,
Дуэт – валторна и гобой.
Обряд с бокалом каберне,
Где яд погибели на дне.

Рябится полная Луна
В рубине тёмного вина.
И все движения твои –
Как отторжение любви.

Танцуем танго мы вдвоём,
Враги в кружении своём.
В моей руке твоя рука.
И страсть сильна и глубока.

В груди не угасает жар
Среди скользящих рядом пар.
Луна горит кроваво, но
До дна не выпито вино.

Позыв воинственный во мне.
И ты глазами на войне.
И я гляжу в твои глаза,
А там – бездонная гроза.

Где ждёт не парус, а обрыв,
Несёт нас яростный порыв.
Но тьмы уже не превозмочь.
И мы летим туда, где ночь.

2018


Рецензии