Слишком стар для рок-н-ролла

Твои волосы слишком длинны,
Джинсы слишком пыльны,
Твоя мода уже тридцать лет, как уплыла,
И ты привык пить слишком темное пиво.

Черная шляпа - мечта прошлых лет,
В кармане пара потертых монет,
Мрачный пророк придорожных пивных -
Побиты гитара от мотивов чумных.

Ref: х2
Ты слишком стар для рок-н-ролла,
Ты слишком молод, чтобы умереть.


В гараже заржавел твой "Харлей",
По сгоревшим свечам ты считаешь друзей,
Ты остался один, ты уже не ждешь встреч,
С теми, чьи волосы ниже плеч.

У друзей есть дети, работа, жена -
Они продали души - раз и навсегда,
У них машины, деньги, теннисных клуб,
И тебе не пробиться сквозь этот круг.

Ref: х2
Ты слишком стар для рок-н-ролла,
Ты слишком молод, чтобы умереть.


И вот ты выкатил свой мотоцикл,
Ты повесил гитару рядом с седлом,
Встречный ветер выбьет слезы из глаз,
И пусть хотя бы в последний раз,

На перекрестке ты нажмешь на педаль,
И с ревом выйдешь на магистраль,
Скорость стодвадцать, сияют глаза -
Ты уже не нажмешь на тормоза.

Ref:
Ты был слишком стар для рок-н-ролла,
Ты был слишком молод, чтобы умереть.
Ты так давно играл рок-н-ролл,
И ты... Слишком стар...




1997


Рецензии