На тёмно-синем небосводе

*   *   *

На тёмно-синем небосводе
Стареет скучная Луна,
Под нею древняя страна,
Века мечтает о свободе.

Идёт извечная война,
А там, на небе, мрак и скука:
Светить всю ночь такая мука,
Из века в век всегда одна.

И невдомёк небесной глыбе:
Толпа ведёт в всемирной драке,
Уж лучше плыть вселенским мраком,
Свет отражать подобно рыбе.

Сверкают на Земле огни,
Там рвутся бомбы и снаряды,
И лишь поэты ночью рады
Писать о прелестях Луны.

06.03.18


Рецензии