Вы создали фантазией мирки

             

Вы создали фантазией мирки.
Людей - мишеней, загнанных в тирки,
Третируя, похожими на бред,
Догматами прессуете и учите в ответ!
Сковав свободою, рождённых в никуда,
В дорогу верную уходят навсегда
Желанья, мысли, запах терпких снов,
С надрывом преподнесенных основ...
И зыбкий, шаткий мир иллюзий,
Блеснёт когда-нибудь обломками контузий;
Сознание опять захочет влёт
Увидеть дум и невесомости полёт!
Молекулы и атомы, протоны,
Вы создаёте мыслей странные притоны?
Внутри Вселенных больше, чем снаружи,
Они в симфонии любви с собой не дружат.
Противоречий, истин и побед
Намного больше, чем в обоснованиях ответ...
Попыткой вялою гармонию постичь,
Мишени тирщик продолжает стричь.
Они падут. И тиры и мишени. Дальше, -
Не будет в бренном мире ненависти, фальши.
И тот, кто из мишени вырвет пулю,
Найдёт: похожие на призрачную дулю
Богатства, счастье Le Comte de Monte - Cristo,
И вновь пройдёт за призраком Intouristo...


Рецензии