Про взрослых детей

Вы здесь не услышите детского плача,
Здесь если обидят, не ждут матерей,
Здесь если ударят, всегда дают сдачу,
Вы здесь не увидите слабых детей.

Бездушные окна, холодные стены,
И судьбы сплетенные словно одна,
Здесь дети познавшие горечь измены,
По маме тоскуя, стоят у окна.

Они, не познавшие радости детства,
Взрослеют гораздо быстрей, и подчас,
Намного быстрее черствеет их сердце,
Их взор с укоризной взирает на нас.

Уста их не скажут заветного слова,
Про маму не принято здесь говорить,
Зачем им опять сотрясать свою душу,
И то, что болит вновь и вновь ворошить.

Душа их, до боли глубокая рана,
В которую им наплевали сполна,
Они из окна наблюдают за нами,
Нет-нет да в глазах набегает слеза.


Рецензии