Север помнит

По циклу Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени".

Художник Andres Bazan.

***

Если плачем зальются дети,
если тучами солнце скроет,
отзовись мне, морозный ветер;
по полям, орошённым кровью,

пронесись безрассудным шквалом
серых замковых башен выше —
так, чтоб ставни с петель срывало:
покажи всем, что Север дышит;

cпой для тех, кто не помнит зиму,
и для тех, кто не видел вовсе,
как нагие стоят осины,
как в снегах догорает осень;

спой для знатных, скупых и бедных,
пожинающих, кто что сеял,
спой о славных былых победах —
расскажи всем, чем славен Север;

и лети, смех неся весёлый,
паруса кораблям наполни,
в городах, деревнях и сёлах
расскажи всем, что Север помнит.

05. 11. 2017.


Рецензии