Вопростишие верлибровое - 262

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие;
милосердие - это кость, поделенная с собакой,
когда ты голоден не меньше её.*

Быть похожим на собаку справедливую - трудней,
чем быть честным человеком в неспокойном море дней.
Ты собаке бросил кость, хозяин бросил кость тебе.
Кто мы в жизни? Что мы в смерти? Чья судьба и в чьей судьбе
хоть какую роль играет, о любви не говоря?
Быть похожим на собаку мне по виду человеку?

                *Джек Лондон


Рецензии