Нос

 Нос

История  с  новым  срезом
Небрежно  поведала  нам,
Что   Невский   носы-то  резал
Собственным  землякам.

Он  слыл  беспощадно-диким,
Ещё под  татарской  "пятой".
А  был  он  и  князь  Великий,
И  православный  Святой.

И  герцог,  и  юный  дофин,
Который  пока  не  подрос...
Каким  у  них  выглядел  в  профиль
Почти  королевский  нос?

Хоть  рать  "положил   покОсом"
В   угаре  бездарно-  походном,
Король  "оставался  с  носом",
Хоть  капельку  благородным!

Ушли,  словно  в  Лету  виктории.
На  мир  -  всепланетный  спрос.
Принюхивается  к  Истории
"Крутой"  президентский  нос.

Он  должен  быть  точным  и  прытким,
Не  очень   всё  нюхать  даром.
Возможно  слегка  любопытным,
Как  шуточная  Варвара.

Удача  и  нос  согреет.
Возможностей  очень  много.
Российский  народ  сумеет 
Найти  Александра  Святого!


Рецензии
Интересный стих с внутренним вопросом.
Что-ж поживем - увидим. С теплом Борис.
Удачи Вам Всем!

Борис Шахов 2   08.05.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А ЖИЗНЬ - это вечные вопросы. Успехов!

Валентин Серых   09.05.2018 07:43   Заявить о нарушении