Паранойя след

За тобой следят!
Давит потолок?
Застыдят, съедят
Опозорят впрок...
Если шаг проступок,
Глупости зигзаг -
Сделка проституток.
В правила резак.

То не паранойя,
Не разводки тайны,
Взгляд в другом покрое,
Поиски из крайних.
Совесть, стыд, душа -
Стены коридора,
Трезвость каждый шаг,
Взглядом светофора...

Бог следит за всеми,
Счёт наводит точно,
Спрос в живые вены,
Хороводит очно.
За тобой, следят
И за мной, за всеми!
В каждом миге бдят,
Как живет их семя!?

Умники науки
Знания истоки,
Жмут кривые руки
За предела шторки.
Двойников клонируя,
Лекари без мозга,
В род урод солируя,
В створки рая розги.

Совершив движенье,
Сталкивая свет!
В полном отраженье,
Правильный ответ.
Доверять слепому
Каравана руль?
Будет вскоре в коме
Отзвуком кастрюль!

Искажают крахом
Вечный ход вперёд,
Ждут аптеки прахом
Воздух, своды, брод,
Кончит бред огнём,
Выдох стен энергии.
Смыв безумный дом,
Глупостью коллегии!...

В мире всё красиво,
Мать природа щедра,
Жизнь ласкает силой,
Мир, а не  пещера.
За тобой следят!
Давит потолок?
Застыдят, съедят
Опозорят впрок...
Опозорят  впрок...

2000 г.


Рецензии