С праздником

 С ПРАЗДНИКОМ!

Мороз, но под снегом трава,
У мужчин нет приятней заботы,
Чтоб у вас в этот день голова
Не была забита работой.

Не ручей чтоб, а тысячи рек
Теплоты и достатка были.
Хорошо, если б целый век
Вас на руках носили,

Чтоб любовь и в доме покой,
Чтоб детей ваших – ваша боль;
И вашей женской рукой
К столу чтобы хлеб да соль;

Чтобы был голубой рассвет
В звонкой земной тишине
И на сотни, на тысячи лет
Сказали бы «нет» войне;

Чтоб всю жизнь с каждым из нас -
Как березка рядышком с кленом.
Вот тогда-то из ваших глаз
Брызнет солнце в платочке зеленом.


Рецензии