ПИВО

Там и тут вещают с грустью,
что исток плюёт на устье,
и к тому же как хитры
В наших реках осетры:
Цену вздули на икру…
И без черной не умру!
Не умру  без мерседеса,
Без билета на балет,
Ни к чему нет интереса,
Лишь бы вдруг не заболеть.
Тут ещё нависла стужа
И не хочется наружу:
Вдруг покров зимы нарушу.
Встретить хочется гостей,
Пиво пей себе, толстей…
Как уйдёшь тут от страстей
Мира мерзких новостей?

7 марта 2018 г


Рецензии