Притча о крыльях

И с неба скинули мне крылья,
Чтоб над судьбой я полетал,
Чтоб не покрылись мысли пылью,
Чтоб больше в жизни я узнал.
Под облака был взлёт не труден,
Безветрие дарило шанс,
Я окунулся в серость будней,
Как будто от гипноза в транс.
Просторы мне несли свободу,
И благочестие судьбы,
Но в реках я не видел брода,
И не постиг чужой мольбы.
Бетонные давили джунгли,
Душа искала выход в рай,
Огнём бросали нибелунги,
Вулканы лаву через край.
Я познавал в полёте время,
Усталость крыльев не считал,
Я ощущал просторов бремя,
Хоть подлинности и не знал.
Мне преклонялись альбатросы,
Мне ураганы дали тишь,
Шторма убрали все торосы,
Открыли горы много ниш.
Я облетел владенья бога,
Пытаясь истину познать,
Но так не встретил ту дорогу,
Что мне судьбой хотела стать.

Ослабли крылья. Перья сникли.
Зов сердца не будил набат…
Мы слишком ко всему привыкли,
Забыв, что нет пути назад.
Я встал на землю, сбросил крылья,
И замер взглядом в небеса…
Пусть все полёты станут былью,
В душе пусть крепнут чудеса…
(2018 г.)


Рецензии
Поэт! Вы не находите, что он артист?
Он проживет чужую жизнь в воображеньи
И все те чувства в явь он воплотит
В священном пламени страданий, обольщения.

Лариса Болотина   07.03.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.