Теперь иди

С землёю ты сравнял свой храм;
теперь иди,
открой глаза, и старых ран
не береди.

Поднимем в честь былого тост:
крутых афер
не счёл бы, верно, ни Христос,
ни Люцифер.

Простить, забыть и отпустить —
но что потом?..
О том, что было, не грусти;
грусти о том,

чему случиться до сих пор
не довелось:
любовь и глупость, кровь и спорт,
восторг и злость,

огни манящих тёплых стран —
всё впереди...
Ты сам сравнял с землёй свой храм;
теперь иди.

04. 11. 2017.


Рецензии