Союзники

Союзники по Цезарю – вассалы,
Америка тем принципом живёт,
Кто против, тем устраивать расправы,
А не согласным затыкали рот.

В «лихие» годы мысль о «гегемонстве»,
Становится навязчивой у них,
Предательство в Советском руководстве,
Добилось целей низменных своих.

Страна распалась, жизнь «не сахар» стала,
И все, кто только вместе с нами был,
Могущество по норам растаскали,
И гегемон в то время победил.

Но время шло, Америка толстела,
Россия потихоньку ожила,
По новому на Штаты посмотрела,
И что «пузырь надутый» поняла.

Флот, армия – союзники России,
Кругом соседи, только и всего,
Где нужно, мы ракеты разместили,
И будем жить для счастья своего.

                07.03.2018г Андрей Григорьев


Рецензии