Одиночество и мед

Неуверенно, ласкаясь,
Светом гладил месяц тонкий,
И, мизинцами касаясь,
Мимо плыли мыслей кромки.

Перелесок загустеет
Студнем синим на отшибе,
Вечер маревом шалфея
На руки повиснет сгибе.

Одиночество без стука
Дверь веранды приоткроет,
Впустит запахи и звуки
На недельные постои.

Но недолог путь без тени,
Я свою на счастье пропил,
Чтоб не хвасталась пред всеми
Веером близняшек сотен.

Твоих солнц гирлянды светят
По-над будней ватным сводом,
Мне светло, и душу метит
Как тавро, вкус твой и меда.


Рецензии