Восьмое марта 2050 года

            "Поздравление женщине на 8 марта - оскорбление,
             если она считает себя христианкой."
                о. Олег Стеняев 

               


Смолкли гимны и фанфары
В честь разбойных красных стай,
В честь дебильной немки Клары,
И такой же Коллонтай.
Не гремит восьмое марта
Женским гульбищем весны;
Звуки праздничного гвалта
В мире больше не слышны.
Лишь отдельные бунтарки,
Феминистки-пролетарки
Всё сжимают кулаки,
Где-то тихо негодуют:
Им теперь не салютуют
Эти гады-мужики!
Не кидают СМС-ки...
Где цветы, духи, подвески? -
Ни застолий, ни гостей,
Ни торжественных речей...

"А что скажешь ты, кухарка?
Что так буднично, неярко
Длится мартовский денёк?
Отчего твой муженёк
На руках тебя не носит?
Аль весны душа не просит?
Что, смиренная, молчишь?
Коль мужик и в ус не дует,
Будто молча показует
Символический кукиш?" - 

"Женский праздник недалёко, -
Мне хозяюшка в ответ, -
Отмечать его до срока
Уж давно охоты нет.
Потому как через месяц,
Светлой Пасхой озарён,
Засияет праздник жён,
Мироносиц-Благовестниц, -
День, в который женщин всех
Не поздравить будет грех..."
 _________________

Не навязываю мненье,
Хоть от тёток возмущенье
Я предвижу впереди, -
Замесят меня с навозом, - 
Это точно! За прогнозом
Тут и к бабке не ходи!
Но, себе не в оправданье,
Я спрошу вас: "Почему
Будто канули во тьму
Наши праздники, преданья
Сердцу милой старины?
Почему на растерзанье
Были все обречены?
Почему их возрожденье
Принимается в штыки,
Будто в душах помутненье
Свету жизни вопреки?


Рецензии
Георгий, дай Бог, чтобы так и было! А насчет "прогноза к бабке не ходи"- Вы не угадали! Стих очень понравился! Вдохновения и Божьей помощи! С уважением...

Лариса Долягина   22.11.2018 23:32     Заявить о нарушении
Отчасти угадал, к сожалению. Некоторые из прекрасной половины шарахаются. А Вам спасибо за отклик!

Георгий Михайлов 3   23.11.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.