К Амору. Сонет

Амор, в минуту трезвого мышления
Ты предвещаешь сказки добрый мир,
Ты существуешь в мире сновидений,
Но только в нем ты Бог и Господин.
Но мы во власти объективного суждения
Мистический и сказочный кумир,
Рассудка враг, больной мечты зефир.
Мы ищем истину ты даришь заблужденье.
Но если так зачем ты нас дразнил
Фальшивым смыслом "вечного движенья",
Ты чувствами людей себя превозносил
Самолюбивый император наслажденья
Не в этом ли твое предназначенье,
Что мифы в жизни ты осуществил.


Рецензии