Любимая.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Любимая, мы чаще врозь..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.



               * * *
Любимая, мы чаще врозь,
Но для волнений нет причины,
Ведь наша поздняя любовь
Звездою в сердце засветила.

Звезда на радость мне всегда,
Она и спутница по жизни.
И в прошлом с ней моя судьба
Сияла доблестно Отчизне.

Теперь, родная, ты мой путь,
А тропы неба – неземные.               
От них я знаю эту суть, –
Что встречи наши золотые.

Я снова в блеске твоих глаз
Под этой дивною порошей.
Тебя в божественных словах
Несу на удивленье строфам.

Мешает скорбь лишь,  –
                пёс издох, –
В моей душе его могила.
А новый друг такой барбос!
Подстать эпохе: хитрость, сила.

Твоя любовь – благое дно.
Я попадал. Я бездну знаю.
Пью твоё чувство, как вино,
И почему-то не скандалю.

Всё происходит, как во сне.
Ведь день давно уже в забвеньи,
А я при яростной луне
В таком блаженном откровеньи.

Ночь собирает за окном
На высь блестящие планеты.
И я!.. Как будто мы вдвоём –
Две неразлучные кометы.
   
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2014

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/13/7401

"Любимая, мы чаще врозь,
Но для волнений нет причины.
Ведь наша поздняя любовь
Звездою в сердце засветила."
............................

Хотя и поздняя любовь,
Но как же сердце беспокоит.
Приходится быть чаще врозь,
Но встреча радость всё ж, находит.

Милей, желанней не найти,
Прошёл хотя почти полсвета.
Трудны те тропы, все пути,
И память урагана - ветра.

Теперь и в мыслях, наяву
Ты с ней, своей зеленоглазой.
И звёзды встретили мечту,
И полюбили её сразу.
:)))

Валентинка Павлова   07.03.2018

Валентинка, благодарю.

"О, если б я могла ответить
Так, как всё чувствую собой.
На свете ты для меня лучший,
Мой самый милый, дорогой..."
Валентинка Павлова

Наберись смелости, Валентинка...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   08.03.2018


Рецензии