Нет пророка. Но нет и героя

 НЕТ ПРОРОКА
 1996 г.
 
 Нет пророка. Но нет и героя.
 Мономахова шапка шута.
 Не пора ли, дружок, в Черногорье,
 В Лукоморье – на должность кота?..

 Цепь златая да море оваций.
 Рукоплещет русалка хвостом.
 На чужой бы нам пир не нарваться,
 Где кончается праздник постом

 У дверей Мавзолея. Евреи
 Православных, как знамя, спасут.
 Наши пастыри, ликом темнея,
 Непослушных овечек пасут.

 Но когда разбегается стадо,
 Собирает всех свора собак.
 Потому и проваливать надо,
 Что не курим, а дело – табак!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.