Небылица

Над страницей белой птицей,
Звуком росчерка пера
Пролетает небылица -
Как пришла так и ушла.

Ну а быль - с ней посложнее
В пальцах быль не удержать
Пылью быль легко умеет
Небылицы укрощать.

Есть ли смелость быть собою,
Сердцем пламенным гореть? -
Тогда может быть судьбою
Будет шанс кого согреть.

Или дать хотя бы искру,
Где-нибудь в глуши метро,
Помню, я писал про киску,
Ну хотя бы так, добро.

Кто-то скачет в колеснице
Нервных импульсов в словах,
Но есть шанс стать небылицей -
На кону огонь и прах.


Рецензии