Безутешно плачут мысли

Безутешно плачут мысли,
Бьются в судорогах, стонут.
Почему? Душа зависит.
Вдруг,  недобрые ту тронут,

Вдруг её, как пух развеют
Злые люди. Ой ли! Ой ли!
Ту ласкает в поле ветер,
А садовник мой лелеет.

Т-с-с-с, недоброе словечко,
Прочь, ненужные оковы,
Зависть режет по сердечку,
Злоба глушит всё, что ново.

Брысь, кто тянет  свои руки
Задушить её в купели,
От разлуки и от скуки,
От того, что захотели.

Для души ярма нет хуже,
Так погибнуть она может,
Как листок упавший в луже,
Истончить сапог поможет.

Растереть, и нет души той,
Только месиво и лужа,
Не держите, не держите,
Пусть душа над миром кружит.


Рецензии