грустная страна

Как грустно жить в стране где ты родился
Где процветает ложь и беспредел
Где постоянно продаются люди
И понимаешь это не предел

Мы здесь как мясо только паспорт с фото
 На рынке все но только для людей
Мы за гроши готовы олигархам
Быть  частью воплощения идей

Их так не много и они в почёте
И все им лижут зад как соль корова
И понимая что без них никак нам
Желают им всегда и все здоровья

Но я здесь понимаю суть другую
Он с чрева вышел ведь без миллиона
Так сталось что ему лишь фартонуло
И не попал однажды он на зону

За то что обманул или ограбил
Нет честных олигархов на планете
Когда-то этот вор судью подмазал
Ну а теперь его жируют дети

Мажоры на Феррари мерседесах
На геликах и в туфлях от версачи
На Мальту ездят или на Майями
А как же по другому жить иначе

Учеба их проходит за границей
В Европе лучше в Оксфорде конечно
На выходные прилетают в тусу
Друзья их принимают безупречно

Они ведь тоже детки не простые
Родители не то что б олигархи
По местным меркам судьи генералы
Но дарят тоже от души подарки

Не мазератти просто красный ровер
Или крузак уже на крайний случай
Ведь сыну он готовит тоже
Местечко с перспективой денег кучи

А у кого то за душой зарплата
В три тыщи гривен и трамвай под задом
Детишки с распростертыми ротами
Похвастаться не могут детским садом

Мечтают справедливости добиться
Что б жили все в добре и улыбались
Пусть не Майями пусть на чёрном море
Хотя бы раз на год они купались

Что б мир добрее был пропали войны
Ну просто навсегда так испарились
Печали что бы не было в их лицах
И к лучшему планета изменилась


Рецензии