Зимняя зарисовка

Долгожданной морозной погодою
Разрумяненная детвора,
Наслаждаясь воскресной свободою,
Не спешила уйти со двора.
Бабу снежную дружно сработала,
Понастроила стен крепостей,
Навалялась в сугробах с охотою,
Промерзая почти до костей.
И, с промокшей,тяжелой одеждою,
С темнотой прекратив кавардак,
Разошлась по домам, но с надеждою,
Что и завтра продолжится так...
.....................................................
Только ночью прошли изменения -
В голых кронах послышался гул,
А в окошки с задором и рвением,
Как назло, теплый ветер задул.
Ну, а утром - Смотри,что на улице -
-Эх, беда приключилась с зимой -
За ночь стала она мокрой курицей -
Всюду снег вперемешку с водой.
Утомила слух дробь барабанная -
То затихнет, то вновь застучит.
Ветра южного музыка странная
В декабре, как в апреле звучит...
Лес был сказкой, почти Новогоднею,
Видом праздничным радовал глаз.
На морозце дышалось свободнее,
Жаль, Господь красоту ту не спас!
Снял циклон с сосен шали нарядные,
Украшения с елей сорвал -
Все деревья стоят заурядные,
Кончен бал, завершен карнавал.
С веток капли беззвучные падают,
Дали смыты завесою туч...
Ах, когда же нас снова порадует
Неба синего солнечный луч?


Рецензии
приятные строчки!Интересно написали!

Колхозник Волошин   08.03.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Думаю и Вы не раз наблюдали такие явления почти каждое начало декабря в последние годы.

Сергей Вахлярский 2   09.03.2018 14:00   Заявить о нарушении