Выпей яду!

"Выпей яду" - протянул он бокал.
Сказать удивилась - банально.
Горький вкус язык обвивал,
Ослепив меня бликом хрустальным.

Лучше б там был на деле яд,
Чем капли для глаз моих.
Я увидела сущий ад -
Это зрелище не для двоих.

Я увидела то, как живу:
В шелухе, обертках и блестках.
Сон ли это? Нет, наяву.
А сознание заколочено в досках.

Где же желание или стремленье?
Где увлечение или Любовь?
Где заветных мечт исполнение?
Где то, к чему ТЫ идешь?

Вместо этого одни заблуждения:
Что идя по одной дороге ты ко всему придешь...
Что эта дорога - стабильность, успех, наслажденье...
Что на ней обязательно что- то урвёшь...

Я, пожалуй, сыграю другую роль.
Хоть и просто закрыть глаза могла.
Будут риск, страх и ,возможно, боль.
Но так я пойму, наконец, что жива!

Докучаева Анастасия Алексеевна 18:02 14 февраля 2018


Рецензии