Фульгурит

Молния искала место для удара,
Вышла к водоёму на речной песок.
Огнедышащим  полыхнула жалом,
И возник стеклянный белый лепесток.

Фульгуритом названа та огня скульптура,
Громовой стрелой кличут её знахари.
Палочки целебные от температуры,
Применяют дойщики, скотоводы, пахари.

Смотрятся красиво бусы фульгурита,
Или фульгуритовый чудо-поясок.
Дверь в миры иные с ним тебе открыта,
Фульгурит откроет потайной замок.


Рецензии