Депрессивная заводь

Здесь никак не хочется плавать:
Ни на лодке, ни кролем, ни брассом, –
Депрессивная, тёмная заводь
Взор не радует мёртвым контрастом

Между чёрной древесностью голой
И синюшным лунным сияньем,
Меж ветвистостью зыбких уколов
И холодною гладью зеркальной,

Меж клочками тлеющей ваты
Облаков на спиртовке лазурной,
И эмалью голубоватой
Испещрённой чернилами урны, –

Депрессивная, тёмная заводь:
Позабудь про цветастую призму –
Лишь бродить, облачившись в саван,
Здесь дано, став похожим на призрак.


7 марта 2018


Рецензии