Ничего. Ничего

На старых фото разглядывал тебя по кусочкам,
В голове мельтешил вопрос, почему именно ты,
Знаешь, я не хотел посвящать тебе ни строчки,
Поэтому так часто дарил бордовые цветы.
***
Ты была светом, что бьётся в окна ночью,
Тишиной, от которой люди сходят с ума,
Одеждой, в порыве страсти порванной на клочья,
Холодная и яркая луна.

Утром, когда солнце наполняло пространство тысячи комнат,
Словно неврастеник носился по квартире в поисках памяти,
Ты мечта винодела, эфир, хмель и солод,
Символ любви начерченный Богом на жёлтом пергаменте.
***
Твои длинные волосы и пальцы рук, касающиеся моей щетины,
Становились влажными в страхе быть преданной,
Такими же как ты, на задних сидениях моей машины,
Где ты тлела в такт музыки. Медленно.
***
А губы? Ты хоть раз замечала, как прекрасны твои губы,
Они смесь сладости и чёрного перца на ножевое,
Ими можно греть ледяные пули,
Чтобы в сердце входили, как что - то вечно родное.
***
Я когда-то с тобой танцевал под Элвиса Пресли, на берегу,
Нехотя, тогда даже не было звёзд на небе,
Ты сомневалась, говоря, что рано или поздно от тебя уйду,
При каждой ссоре мысленно подкидывая жребий.
***
Потом в нашей жизни случился май,
Расцвела не только природа, отогретая солнечным светом,
Расцвела и ты, в момент став лавандой,
А я в моменте очнулся поэтом.
***
В тебе нет ничего лживого, так же как и нет больше девственного,
Только от этого существо вовсе не стало хуже,
Бьёшься в порывах и всплесках чего-то естественного,
Где поводы ревности ставишь в шеренгу с оружием.


Рецензии