Ода жестяной коробке

Так обживают шар земной
Нам мудрость годы не продлили
Мы исподволь само-собой
Добро ненужное копили
Как скопидомы ели-пили

И прикипали словно слон
К какой-нибудь жестянке старой
С трофейной надписью Цейлонъ
И уцелевшей от прожарок
Как жизни кочевой подарок

В Новороссийск Починки Крым
Три поколения носило
Прошли они и Крым и рым
Пока обыденности сила
Их наконец не допустила

Остаться здесь на берегу
Ценить обломки запоздало
В родном укутанной снегу
Прошедшей жизни обветшалой
Мне только промежуток малый

Достался Завтра все сожгу
Теперь когда ты улетела
Хранить их дольше не смогу
Без теплого живого тела
В вещах душа не уцелела

Пусть белый день сменяет тьму
Останутся брести по свету
Крича друзьям кукареку
И книги и жестянка эта
Из прошлого два силуэта

Не нужных больше никому


Рецензии