Неспроста

Взмахнув рукою, с новой сабелькой
Из переломленной ольхи,
(Мне – десять! Я совсем не слабенький!)
Рублю крапивные "верхи"!

Они летят, как будто головы
Солдат, грабителей, орды!
Быть окружённому - не здорово…
А в плен попасть – страшней беды!..

И я не устаю ни капельки,
Крошу - не допускаю брак,
Грожу коту ольховой сабелькой,
Кричу соседу: Сам дурак!..

Нельзя без боя - не положено
Не победив, не совершив!
И даже, если мамой прошено –
Не сдамся я, покуда жив!

Тут, возле бани, напрочь выжженной, -
«Кусачим» травам - нет числа!
Но ляжет зелень, словно стрижена,
И грянет воину хвала!..

Соседа кликну я, и видимо,
Лихую саблю подарю…
- Нам лето - не ругаться выдано…
Прости, что грубость говорю!

И мы вдвоём отыщем «ворога» –
Зачистим новые места…
Всё в детстве значимо и дорого…
Всё было в детстве – неспроста!


07.03.2018               


Рецензии