Жизнь и смерть для меня

О смерти каждый  миг нам нужно помнить,
Она прийдёт и даже в дверь не постучит.
И вмиг всё тело тяжестью наполнит
И сразу страсти наши усмирит.

Поэтому бороться с ними нужно,пока бодр и жив,
Пока Господь нам благодатно помогает,
Чтоб жизнь прожив-душою был красив!
Ведь только чистых духом Бог во Царство принимает!

Не обижай,не ссорься и не злись!
Храни ты душу,тело в чистоте.
И добродетельми своими не хвались,
Стремись к добру,любви и красоте!

Не нужно многословить-помолчи,
Ведь словом можно ранить очень больно.
"Врачу.Сам исцелись!",других же не учи
И с ближними веди себя достойно.

Смири свой нрав,молись и опасайся
Волков,в овечьей шкуре что приходят.
От истины они нас всех уводят.
Беги от них.В молитве подвизайся.

Не забывай,Господь-везде.Бог рядом!
И Он поможет страсти побороть.
Окинь наш мир ты кротким,добрым взглядом,
Чтобы дать слово Духу!
Плоть пускай молчит!
          20.02.2012 г.


Рецензии