Тихий вечер стекает мглою с моих ресниц

Тихий вечер стекает мглою с моих ресниц,
И вращается мир, забирая в гнетущий плен.
Каждый день начинаю со смены своих же лиц,
Ведь, наверно, в итоге поэтому уцелел.

Я хожу по осколкам растресканных, пыльных чувств,
Я крою себе мир из непрожитых мною зим.
И слетают слова ярким пламенем с бледных уст,
Говорю напрямую - поэтому я один.

Я смотрел, как на землю в марте слетает снег,
И в стеклянных глазах я был в поиске слова "друг".
Несмотря ни на что я у каждого видел свет,
А ещё я увидел, как многие яро врут.

Я смотрел в потолки монотонных, пустых квартир,
В каждом метре хотел обнаружить родное "дом".
Это страшно, когда в пустотах стоишь один,
И себя ощущаешь не дома, когда ты в нём.

Постоянно менялся, прятался, пел, спешил.
Иметь мнение, значит, в итоге иметь порок.
Но я просто искал отмычки своей души.
Где-то Боги смеются...
Наверное, я не смог.


Рецензии