Канун года лошади

  Мчится к нам резвый конь,
  Золотистою гривой играя.
  Людям несет он счастье,покой,
  В снегах копытами путь пробивая.

   Известный помощник людской,
   Преданный друг человека.
   Прогрессом отнесен на покой,
   Но для землян великая веха.

  Наступающий год,красавца коня.
  Мы люди ждем, с надеждой великой.
  Пусть побыстрее уползает змея
  С холодным ликом безликим.

   С конем великие ждут нас дела.
   А к свершению их мы готовы,
   Только б не вышиб он нас из седла
   И на год сохранил бы подковы.


Рецензии