***

Ты не осыпешь меня тюльпанами,
Будешь кичиться:"Любовь - крепче золота".
Лучше б проснулась наутро я пьяной,
Просто до боли, пока ещё молоды.
Ты не осыпешь меня и розами,
Так как внимание лучше, чем пафосность.
Я разольюсь, сотрясусь в душе грозами,
И все отдам за свою же несносность.
Вот после смерти я стану лишь ирисом:
Сладостным запахом след свой оставить бы.
Если и ставить порой что-то на весы,
То чернь эпитафий и праздность свадеб.


Рецензии