Розы

В жизни всё изменяется,
И мы изменяемся тоже:
Чем дальше уходит юность,
Тем ближе она и дороже.

Не надо жалеть об этом,
Смотри, как прекрасны розы:
Неведомы им печали
Людей и людские слёзы.

Они улыбаются людям,
Срезанные человеком...
И в этом, наверное, мудрость
И драма нашего века.

Так, таполняй бокалы,
Если всё же взгрустнулось,
Пока не опали розы,
Дай руку, беспечная юность!
      20 июня 1973, Харьков, СССР


Рецензии
Соглашусь, что красота роз влияет на настроение. Мы любуемся цветами и на Душе теплей и мысли светлее. Спасибо! Всех благ от всего сердца

Галина Лебедева Шилинг   20.04.2018 15:54     Заявить о нарушении