Я заблудилась в лабиринте фраз

Я заблудилась в лабиринте фраз,
Запуталась в словесной паутине.
Любовной драмы бывшей пересказ
Сгорал в разбушевавшемся камине.

Потрескивал огонь, листочки тряс.
Съедал мгновенно слёзную бумагу.
Метался пепел и за разом раз
Тянул к себе – рифмованную сагу.

Хотелось поделиться тишиной
Без всплеска мыслей пагубных, гордыни.
Вне времени прочувствовать покой,
Разбередив душевные руины.

Обличий переливов всплеск погас.
Нёс ветер за окном песок пустыни.
Смеялась жизнь с гримасами окрас
И с горечью пророщенной полыни.

Я заблудилась в лабиринте фраз...

Н,Л.©


Рецензии