Твой образ

Прелесть серых глаз,
Прохлада свежих губ,
Бутоны алые грудей,
Что в сад любви зовут...
Вот ты какая, это ты
И чуточку моей мечты.

Смотрю в любимые глаза
И вижу мир иным:
Прекрасно-грозным, кк гроза,
И вечно молодым.

Прохладу, свежесть родника
Нашёл в устах твоих,
Я жажду сердца утолить
Могу лишь только в них.

Я поцелуем разбудил
Бутоны алых роз,
Они любовью налились,
Томленье вешних грёз.

И в сокровенный сад любви
Я, страстию томим,
Несмелым юношей вступил,
Став пленником твоим.
   Июль 1972, Харьков, СССР


Рецензии