булка с маком

зима уходила вода умывала
а я спотыкалась о твердую святость
о чьи-то упреки о чье-то забрало
о звездное тело которым казалась
блестящая крышка пивного сосуда
ирония жизни в соленых чернилах
по ровному небу плывет барракуда
белее невесты и нет мне причины
не верить глазам ощущениям чувству
шестому и лишнему словно бы перст но
зима уходила уходит ссутулясь
в какое-то более зимнее место
а мне дотянуть бы а мне довисеть бы
а мне доскользить бы купить булку с маком
скрошить голубям воробьям и соседям
поверив что булки последней не жалко.


Рецензии