Революция...

Революция...
Когда все люди, которые есть,
Выйдут на все площади, которые есть,
Хоть с флагами,
Хоть с транспарантами,
Хоть с пустыми руками,
И скажут:
- Мы больше так не хотим.
И не будем.
Убивать.
Присваивать чужое.
Прелюбодействовать.
Лжесвидетельствовать.
Говорить неправду.
И вообще...
Потому что всё это - плохо.
И бессмысленно.
Зачем это всё нужно, если можно
              обойтись и без этого?
Обойтись прекрасно.
Вдыхая сказочной чистоты воздух
        освобождённой грудью.
По-настоящему.
Хватит, в конце концов.
Пришло время.
Давайте жить дружно.
[Давайте дружить жизненно] - зачёркнуто
Все мы - люди.
Хотим мира, любви, добра...
Того, чего не видели никогда в глаза,
       но что всегда было нам так нужно.
Мы сегодня увидели один и тот же сон.
Нам пришла в голову одна и та же мысль.
Всем сразу.
(Ну, это, конечно, я от себя лично добавлю).
Вот.
Достаточно.
Натерпелись.
Теперь мы не верим никому.
Только самим себе.
И потому больше нас никто (никому)
    не обманет! (не обмануть)
Вот это будет
РЕВОЛЮЦИЯ!

Революция. 30.4.2005

***

И дрогнет власть.
И исказятся лица президентов.
Министров.
Царей, королей, султанов,
Диктаторов-завоевателей,
Лучших друзей,
n-жды героев,
Сияющих ярче Солнца
И Луны,
И побегут они все прочь
 прямо с рабочих мест,
Из Овальных кабинетов,
Мариинских дворцов,
Спасских башен,
Но бежать им будет некуда.
Везде,
Всюду,
Всюду их будет встречать
   радостный,
   весёлый
   и счастливый
Народ!

Революция. Часть вторая. 30.4.2005.


© Copyright: Константин Кебич, 2017
Свидетельство о публикации №117021806235


Рецензии